martes, 12 de abril de 2016

ONDARRETA LA MORALEJA: I JORNADAS DEL STEAK TARTAR

 

Texto by Mónica Gutiérrez-Aller 
  
Es ya un secreto a voces entre foodies que el steak tartar es el plato estrella de Ondarreta La Moraleja, restaurante del reconocido Grupo de Restauración Ondarreta del que ya os hablé aquí  


Pues estamos de suerte, porque entre los días 15 a 24 de abril Ondarreta La Moraleja organiza sus I Jornadas del Steak Tartar para difundir el plato que más éxito está teniendo en su carta, para lo cual han diseñado un menú degustación maridado con vinos exclusivos de Bodegas Vivanco, al precio cerrado de 35 euros.

El menú de estas I Jornadas está compuesto por una selección de los platos más representativos de Ondarreta La Moraleja, por lo que además de su famoso steak tartar elaborado al momento incluye platos como un buen salmorejo cordobés, alcachofa confitada con crema de idiazábal, tartar de atún rojo con berenjena ahumada, mango y ajo sabi y un original aperitivo que no os desvelaré;  y por supuesto de postre las famosas crêpes Suzette de Normandie Ondarreta que ahora también puede probarse en La Moraleja preparadas delante del cliente, todo un espectáculo, y con un resultado de sabor súper equilibrado entre el dulce y el ligero toque amargo de la naranja.


El menú también incluye un plato confeccionado en exclusiva para el Grupo Ondarreta por la ex concursante de Masterchef Clara P. Villalón, que ha empezado a colaborar con este Grupo y cuya primera creación, Vieira a la beurre noisette con cremoso de haba tonka y aire de naranja está siendo todo un acierto, equilibrio conseguido entre la intensidad de la mantequilla y el aire de naranja.


Un local moderno y acogedor de dos plantas, decorado en tonos beige, arena y madera, azules y grises y unas originales lámparas de hierro que llaman la atención, Ondarreta La Moraleja cuenta además con dos terrazas: una a pie de calle para “aperitivear” o tomar una copa, y otra en la planta de arriba de lo más relajante en la que disfrutar de una agradable comida o cena y alargar la sobremesa con medio gin tonic de Mombassa Gin, también incluido en el menú de estas I Jornadas del Steak Tartar.


Por cierto, no olvidéis que todos los miércoles y jueves hay afterwork entre las 18:00 y las 21:00h, con una barra de pinchos al estilo barra donostiarra para disfrutar del vino y la cervecita que tan bien entra después del trabajo.
  


C/ Begonia, 135 (C.C. Los Porches) El Soto de La Moraleja, Madrid

Tlf. 91 128 02 03
Fotos propias y de Ondarreta La Moraleja

Si queréis que visitemos vuestro local gastro, podéis contactarnos en mgutierrezaller@gmail.com

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