jueves, 22 de septiembre de 2016

EL BARRIL DE ORENSE: UN NUEVO BARRIL EN EL GRUPO OTER



Texto by Mónica Gutiérrez-Aller

¿Quién no ha comido alguna vez en alguno de los restaurantes del Grupo Oter?, con nada menos que 24 restaurantes (y pronto serán 25, ya os contaré), este Grupo Hostelero es líder en su sector; más de 40 años de tradición en la restauración madrileña acreditan su buen hacer bajo un denominador común en todos sus establecimientos, la excelencia: en la materia prima seleccionada, en la elaboración de sus platos, y en el trato con el cliente.

El Grupo Oter ha renovado íntegramente el que fue su restaurante Pedralbes, en pleno corazón financiero de la capital, -cambio de nombre incluido-, y ahora es El Barril de Orense, un increíble local moderno y elegante en el que ofrece varias opciones gastronómicas: una terraza ajardinada íntima y relajada, una sala amplia y acogedora, salones privados y zona de barra con mesas altas, en definitiva, el concepto de cocina de Barril que tanto éxito proporciona a este Grupo: mariscos frescos del día, arroces en diferentes elaboraciones, pescados de anzuelo a la brasa, carnes al carbón de encina, verduras de la huerta y fritos en aceite de oliva.



El Barril de Orense es un valor seguro en el panorama gastronómico madrileño, ese restaurante en el que siempre vas a comer bien, buen producto, cocina casera y buenos profesionales, como Luis, su jefe de sala, al que desde aquí agradezco sus recomendaciones a la hora de elegir entre tantos platos apetecibles de su extensa carta.


La mejor opción, probar un poquito de todo, comenzando con unas estupendas navajas a la plancha y unas gambas de Huelva fresquísimas muy bien hechas; verduras de temporada con gambas y fondo de pescado, un plato ligero que no pasa desapercibido; tartar de atún rojo de Barbate con daditos de tomate, aguacate y piñones que le daban un punto sabrosísimo al atún; trancha de rodaballo salvaje a la parrilla, creo que puedo decir sin miedo a equivocarme y eso que he probado unos cuantos, que es el rodaballo más rico que he comido, acompañado de unas verduras en tempura; y para terminar, un soufflé de queso, un postre delicioso además de solidario ya que un euro de su precio va destinado a una fundación sin ánimo de lucro con la que colabora El Barril de Orense.


No quiero olvidarme de contaros que el pan que acompaña los platos se presenta aliñado con su tomate y su aceite de oliva, un vicio para los que somos amantes de la despensa mediterránea, y uno de los detalles que marcan la diferencia de El Barril de Orense con respecto a otros de su categoría, esos detalles que hacen, como os decía al principio, que el Grupo Oter, -encabezado por su fundador Gerardo Oter Sánchez-, sea todo un número uno en la profesión.




C/ Basílica, 15-17, Madrid

Tlf. 91 555 30 15 / 27
Fotos propias y de El Barril de Orense

Si queréis que visite vuestro local gastro, podéis contactarme en mgutierrezaller@gmail.com

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